19 Februari 2025

Sinergi Akademisi untuk UMKM Go Digital: Kolaborasi Tiga Perguruan Tinggi Swasta dengan UMBSM Sukoharjo

Sukoharjo – Sinergi akademisi dan pelaku usaha kembali terjalin dalam kegiatan pengabdian masyarakat bertema "UMKM Go Digital", yang melibatkan dosen-dosen dari STIE Wijaya Mulya Surakarta, STIE Surakarta, dan Universitas Duta Bangsa Surakarta. Berkolaborasi dengan UMBSM Kabupaten Sukoharjo, kegiatan ini berlangsung di D’Mie Mas Pit, Banmati, Sukoharjo, dengan semangat mendukung pelaku UMKM dalam merambah dunia digital. 

Elida Zia’ul Huda S.E.,M.M., selaku Wakil Ketua III STIE Wijaya Mulya Surakarta, mengungkapkan apresiasi kepada seluruh peserta UMKM dari UMBSM Sukoharjo yang telah hadir dengan antusias untuk belajar dan bertumbuh bersama. “Kami berharap kolaborasi ini dapat membuka wawasan baru bagi para pelaku usaha dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mengembangkan bisnis mereka,” ujarnya. 

Dengan semangat kebersamaan, para dosen memberikan pendampingan seputar pemasaran digital, optimalisasi media sosial, dan strategi bisnis berbasis teknologi, demi mendukung UMKM agar lebih adaptif dan berdaya saing di era digital.

Berita Terbaru

13 April 2026

Hangat dalam Silaturahmi, Kuat dalam Sinergi: Halal Bi Halal Keluarga Besar Yayasan Pendidikan Kerjasama Surakarta

Baca Selengkapnya
22 Februari 2026

Evaluasi Kinerja Dosen Semester Gasal 2025/2026: Komitmen STIE Wijaya Mulya Tingkatkan Mutu Akademik

Baca Selengkapnya
17 Januari 2026

WKRI (Wanita Katolik Republik Indonesia ) anak ranting Sumber adakan Perayaan Natal

Baca Selengkapnya